2011年5月24日火曜日

NHK「今日の料理」で5/30(月)までの間、子供の好き嫌いをなくすレシピを放送しています

NHKの放送番組「今日の料理」で、5/30(月)まで間、今日の料理キッズ「キライがスキになる!」を放送しています。

どこの家庭でも悩みの種の、子供の好き嫌いをなくすレシピやコツを紹介してくれるようですので、興味のある方はぜひご覧になってみてください。

放送内容と放送日時は、

・1日目 食べるのが好きになる
水ギョーザ
講師:ほりえ さわこ
5/23(月) 21:00〜
5/24(火) 11:00〜

・2日目 かむのが好きになる
鶏手羽のタンドリーチキン
講師:牧野 直子
5/24(火) 21:00〜
5/25(水) 11:00〜

・3日目 野菜が好きになる
ピーマンのイタリアンかき揚げ
講師:市瀬 悦子
5/25(水) 21:00〜
5/26(木) 11:00〜

・4日目 魚が好きになる
さばのふっくらみそ煮
講師:野崎 洋光
5/26(木) 21:00〜
5/30(月) 11:00〜

です。

今日の料理キッズは、雑誌も出ています。
こちらは、より充実した内容になっているようですよ。
(※画像をクリックすると、詳細が見られます)

関連記事


ブログランキングに参加しています。
最後に応援クリックしていただけると、とても嬉しいです!

0 コメント:

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ